ESTOFADO
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Aceite
de oliva (5 cucharadas
soperas)
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Carne
de ternera (600 g. en tacos)
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Cebollas (2
medianas partidas en 4
trozos )
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Ajos (1
cabeza pelada)
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Laurel (6 hojas )
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Vino
tinto (1/2 litro )
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Agua ( hasta
cubrir los alimentos )
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Granos
de pimienta negra ( 7 u 8 granos )
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Nuez
moscada (1 pellizco)
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Patatas (2 k. en trozos )
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Una
pastilla de caldo de
carne
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Sal ( al
gusto )
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Clavos ( 4 )
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Macarrones (1/2 k.)
ELABORACIÓN:
En la olla echamos un poco de aceite y freímos la carne. Cuando
está casi frita, le añadimos 2
cebollas a cascos, la cabeza de ajos, 6
hojas de laurel y lo dejamos que se
sofría un poco. Después, echamos el vino
tinto y lo dejamos hervir. Inmediatamente
le echamos el agua, los granos de pimienta negra y la nuez moscada. Cuando hierva de nuevo le
echamos las patatas , la pastilla de caldo, la sal, los clavos y los
macarrones. Dejamos estofar a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.
-FERNANDO MARTÍNEZ MARTÍNEZ-
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