viernes, 16 de octubre de 2015

ESTOFADO   



   INGREDIENTES:
-          Aceite  de  oliva  (5 cucharadas  soperas)
-          Carne  de  ternera (600 g. en  tacos)
-          Cebollas  (2 medianas  partidas  en  4 trozos )
-          Ajos  (1 cabeza  pelada)
-          Laurel (6 hojas )
-          Vino  tinto (1/2 litro )
-          Agua ( hasta  cubrir  los  alimentos )
-          Granos  de  pimienta  negra ( 7 u 8 granos )
-          Nuez  moscada (1 pellizco)
-          Patatas (2 k. en trozos )
-          Una  pastilla   de caldo  de  carne  
-          Sal ( al  gusto )
-          Clavos ( 4 )
-          Macarrones (1/2 k.)

ELABORACIÓN:             
En la olla  echamos  un poco de aceite y freímos la carne. Cuando está casi frita, le añadimos  2 cebollas  a cascos, la cabeza de ajos, 6 hojas de laurel  y lo dejamos que se sofría un poco. Después, echamos  el vino tinto y lo dejamos  hervir. Inmediatamente le echamos el agua, los granos de pimienta negra  y la nuez moscada. Cuando hierva de nuevo le echamos las patatas , la pastilla de caldo, la sal, los clavos y los macarrones. Dejamos estofar a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.

-FERNANDO MARTÍNEZ MARTÍNEZ-

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