miércoles, 17 de junio de 2015

POTAJE  DE  ACELGAS,  PATATAS,  HABICHUELAS  Y GARBANZOS  



 

INGREDIENTES :

-         ½ kilo de habichuelas
-         ½ kilo de Garbanzos
-         3 kilos de patatas   
-         1 manojo de acelgas
-         1 cebolla
-         Aceite de oliva
-         1 bote de tomate triturado  
-         Pimentón
-         Sal
-         Ajos
-         Cominos
-         2 pastillas de avecren
-         Vinagre
-         Azafran

ELABORACIÓN :

Dejar los garbanzos y las habichuelas a remojo toda la noche. En una olla grande, se ponen las habichuelas y los garbanzos. Cuando les falta poco para estar tiernos, se le echan las patatas y las acelgas. A las acelgas se les quitan las hebras, mientras en una sartén, se hace el refrito que lleva cebolla bien picada, un poco de aceite de oliva, tomate bien picado, pimentón y un poco de sal. Esto se echa a la olla y en un mortero se pican unos dientes de ajo, se le echan algunos cominos y sal. Se le echa 2 avecrenes  y por ultimo un chorro de vinagre y una papeleta de azafrán.

- FERNANDO MARTÍNEZ Y JAVIER HERNÁNDEZ-

No hay comentarios:

Publicar un comentario