POTAJE DE ACELGAS, PATATAS, HABICHUELAS Y GARBANZOS
INGREDIENTES :
- ½ kilo de habichuelas
- ½ kilo de Garbanzos
- 3 kilos de patatas
- 1 manojo de acelgas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 bote de tomate triturado
- Pimentón
- Sal
- Ajos
- Cominos
- 2 pastillas de avecren
- Vinagre
- Azafran
ELABORACIÓN :
Dejar los garbanzos y las habichuelas a remojo toda la noche. En una olla grande, se ponen las habichuelas y los garbanzos. Cuando les falta poco para estar tiernos, se le echan las patatas y las acelgas. A las acelgas se les quitan las hebras, mientras en una sartén, se hace el refrito que lleva cebolla bien picada, un poco de aceite de oliva, tomate bien picado, pimentón y un poco de sal. Esto se echa a la olla y en un mortero se pican unos dientes de ajo, se le echan algunos cominos y sal. Se le echa 2 avecrenes y por ultimo un chorro de vinagre y una papeleta de azafrán.
- FERNANDO MARTÍNEZ Y JAVIER HERNÁNDEZ-
No hay comentarios:
Publicar un comentario