Ingredientes
- 1 kilo de lentejas
- cuatro hojas de laurel
- 3 cebollas medianas
- 2 o 3 cabezas de ajos
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- 7 chorizos
- 4 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- 3 trozos de tocino
- patatas
- pimentón
- sal
- 2 pastillas de avecren
- azafrán
- aceite de oliva
Elaboración
En una olla se ponen las lentejas , se le pone cuatro hojas de laurel . 3 cebollas
medianas a cascos . 2 ó 3 cabezas de ajos . 2 tomates partidos a cuatro cascos .
1 ramita de perejil , 7 chorizos , 4 zanahorias a rodajas , 1 hueso de jamon , 3 trozos de tocino , y las patatas peladas . y cortadas que hagan el clic . se
le echa agua a la olla . Se tiene a fuego lento mediano en una sartén , se
refrie cebolla , tomate , y pimentón . Esto se revuelve y se echa a la olla
en el mortero se pica 2 dientes de ajo , perejil y sal y se le echa 2 avecrenes,
una papeleta de azafrán, sal y se prueba . Por ultimo, un chorrito de aceite de oliva . Dejar cocer durante unos 3 cuartos de hora
No hay comentarios:
Publicar un comentario